За окном

Сергей Михно
Над поверхностью озера белый туман,
Я скольжу, я вдоль берега мчусь и волнами
Я любуюсь сквозь стекла и снова обман
Расстилает по ветру свои оригами.

Через желтые окна я вижу твой сон
Ты молчишь ты не знаешь и как-то под вечер
По ручью отправляюсь в одну из сторон
Где тебя я, наверно, уже и не встречу.

В ту холодную ночь я сойду на перон
Я присяду под крышей, а поезд уснувший
Промелькнет, ускользнет  и останется он
Только в памяти той пустотой безвоздушной.