Кому-то - души, а кому - тела...

Галина Шкавронская
Как жаль, мне не уйти, не хлопнуть дверью,
Ведь прирастают души, не тела!
Душа парит с любовью и доверием,
И для неё Вселенная мала.

Я всё пойму: какой душа - подарок?
Не съесть его, ни выпить, ни надеть!
Какая-то душа! Свечи огарок
И тот полезней, чтобы ночь согреть!

На что она, душа? - пустое место!
Не насладиться телом, не обнять.
Душа не осязаема, известно,
И запаха её не обонять.

Прости меня, но ничего другого
Я предложить в подарок не могла.
Колючий ветер дунул резким словом:
Кому-то - души, а кому - тела...