Рыженькая

Винокуров Глеб
Я говорю: «рыжая», - а она: «абрикос», -
Разразилась полемика о цвете волос.
Маша, увольте, оставьте спор,
Давайте, переведем разговор.

Мы с вами на кухне,
Здесь дым сигарет;
Вы предпочитаете о высоком,
Или же избегаете таких бесед?

Кстати мой стол имеет оттенок абрикоса.
Нет, не согласны?
Чтож перейдем к другим вопросам.
А вы снова об Андрюше,
О нём устал я говорить и слушать.

Может, поговорим о вас?
Хорошо выглядите, просто класс.
Милое личико, красивый разрез глаз.
Стройная фигурка, в общем - экстаз.


Может, переберёмся в комнату,
Посмотрим фильмы?
Нет,… вы так капризны.
Тогда может чаю?
Хорошо, сейчас чайник поставлю.

О, вы уже собрались уезжать.
Жаль, я думал вас всю ночь созерцать.
Счастливо, скатертью дорога.
Мне не привыкать одному
Оставаться наедине  с богом.

1 апреля 2009
************************************