Сон

Владимир Жильцов
Стена ослепла, и я ослеп.
Где зелень вольная? Где лунный свет?
На свете счастия, наверно, нет.
На месте кладбища взрастили хлеб.

Томит черемуха томленьем душ.
Где клен развесистый - твой светлый муж?
Рукой незрячею потрогал свет...
На свете счастия, наверно, нет.

Стерня гречишная по грудь в крови.
Рассвет малиновый - мой крик любви...
На паперть хвойную грядет рассвет.
Случалось счастие - сошло на нет...