Раным-рано, новый день встречая...

Алёна Агатова
                Памяти Людмилы Денисовны Сигиды
Раным-рано, новый день встречая,
Человечьим голосом кукушка куковала.
Сладко так над миром спящим пела,
Словно не кому-то жизнь дарила,
А со светлым солнышком прощалась.
Ничего-то загадать я не успела:
Вдруг умолкла пташечка безгнездая.
Ветер с высоты один откликнулся –
Листьями прошелестел, вздохнувши…
23 июня 2003