Рассказ скрипучего паркета

Птичка Певчая
Скрипучим был я от рожденья –
Заказ хозяина – желал
Он от внезапного вторженья,
(Коль кто придёт без приглашенья)
Огородить себя, и знал
К тому же, по моим "рассказам",
Куда и кто спешил. Он мне
Во многом очень был обязан –
Служил я верно, и наказан
Ни разу не был, мной вполне
Доволен был.
                Но вот однажды
Старинный и угрюмый дом
Преобразился – света жажду
Он утолил – порог отважно
Волшебным женским башмачком
Преодолён. И я не скрою,
Был сам нежданно ослеплён
Хозяйки юной красотою.
Её безмерной добротою
Был также щедро награждён,
Когда она атласом снежным
Касалась ласково ланит
Моих в движениях небрежных,
Я ощущал восторг и нежность –
Хозяин мною был забыт.

Его я предал, охраняя
Ночных визитов тайный след,
И возвращенья ожидая
Хозяйки милой, ей прощая
Любовь к другому, я – паркет
Скрипучий – не скрипел под лёгким
Прикосновеньем быстрых ног.
И хмурым утром, ... тем, ... далёким...
Прождал напрасно... Так жестоко...
Хозяин стал мой одинок.

Прощён ли я? Того не знаю,
Но дом, как прежде, охраняю.

07.03.2010 

P.S. Стихи были представлены на конкурс "Простые вещи" http://stihi.ru/2010/03/11/1453