Кошмар ребенка

Феодосия Дыгасюк
- Мама, мамочка, не уходи!
Мама, свет не выключай,
Ты своей ладошкой проведи
По головушке моей и покачай!

Я боюсь Гориллы за окном,
Что шагает по большим домам,
Все она разрушила кругом
И деревья поломала пополам!

Правду дяденька-сосед сказал,
Что нельзя из дома выходить?
Он, ее, мамулечка , узнал,
Ведь никто ее не может победить!

Небо страшное  - совсем черно,
Это чудище пришло из темноты,
Похищает всех людей оно,
Мамочка, меня ты защити!

За окном я слышу страшный рев,
То Горилла рвет всех на куски,
В моем сердце страха - до краев,
Не снимай с головушки руки!

- Ничего не бойся, доченька!
Мы прочтем с тобою «Отче Наш»,
И заступится за всех нас Боженька,
Не покинет Он нас в трудный час.

Надо быть всем добрыми и мудрыми,
И хорошими  делами славиться,
Небеса тогда не будут хмурыми,
И чудовищ  в мире поубавится!!!