Антракт

Кондратиссимо
Встань, помолись у стенки белой
В антракте, на исходе чувств,
Что пролетели тарантеллой
Опухших уст.

И судорожное скольжение,
И твой предобморочный бред
Немым застыли  выражением
Того, что свет.

Бессилен в ритме вычитаний,
Беспомощен в кругах судеб,
Замкнусь в мирке воспоминаний.
Вино и хлеб.