Человек молитвы

Дмитрий Захаревич
Посвящается моему другу Е.Иванцову

Самое нужное служение на земле – молиться.
Ибо без неё на свете не проживёшь.
С этим даром нельзя родиться
Его даёт только наш Господь Бог.
 
Нужно молиться за добрых и злых,
За больных, вдов, сирот и родных своих. 
За церковь, в которую ходишь ты порой
Только чтобы жив был в тебе Бог твой.
И вера непременно нужна крепкая и непоколебимая.
И Библия твоя в твоей руке любимая.
Вот главные оружия против Сатаны,
Который пытается свергнуть всех людей со своей колеи.
 
Но ещё в молитву надо взять с собой  настойчивость свою,
Без неё не выпытаешь у Бога Его волю.
Терпение твоё да  поможет тебе  и войну
Ты выиграешь, если это оружие взять захочешь.

Можно также в молитву взять и друзей своих,
Если есть у тебя они.
Ибо как сказал Иисус: «Где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я буду посреди их».

Есть у меня такой один лучший друг
В мире Женькой его зовут.
Я долго думал, какой у него от Бога дар,
И то и то  он не умеет с рождения.

Но я здесь вспомнил, как чистую молитвенную жизнь его
Мне в пример ставила моя сестра,
Когда я был два года назад
В сильнейших депрессиях.
Теперь я понял – вот она –
Задача моя – раскрывать его талант,
Пока он печально сидит
И не знает в чём его жизненный смысл.   
Раскрывать и самим быть таким.

Это полезней всего…

Припев:
О, человек молитвы,
Драгоценен в этом мире.
О, человек, раскрывающий в людях дары,
Достоин уважения среди толпы.
 
Помогайте другому найти себя в жизни,
Не сидите на месте, когда вас просят.
Есть в жизни какой-то смысл.
Этот смысл помогать людям,
Пока вас смерть не скосит.

02.12.2006