Поэту! - Владимир Селянкин-

Иван Рогожин
         
                ПОЭТУ.

            «Восстань, пророк, и виждь, и внемли…».
                А.С. Пушкин    “Пророк”

Ползём мы дымкой по стеклу.
Самодовольно тонем в лести.
Поэт! Подобен будь клинку
И в нужный миг, и в нужном месте.

На перевал, на перехват,
Под слов шрапнель и споров рубку,
И пусть злословия летят:
Твой штык – глагол!
                Бронёю – шутка.

Поэт!
         Тогда лишь он ПОЭТ ! -
Когда погиб и затоптали,
А стих на ветер разбросали,
Но ... - тот!
Пророс сквозь толщу лет!

ххх