Радость бытия

Игорь Сивалер
С восторгом и улыбкой
гляжу на плац веков,
и делаю прививки,
сбивая молоко.
Какая роскошь это –
отважным быть во всём,
искать алмазы света,
вращаться колесом!
Пред Ним снимаю шляпу
за ум и простоту,
прости меня, растяпу,
за блажь и слепоту,
за долгие прозренья,
за тяжкие грехи,
за флирт с чужою тенью,
за глупые стихи.
Магическим ПРОСТРАНСТВОМ
всецело поглощён,
и восхищён убранством,
что предоставил Он.

Правитель сцены – ВРЕМЯ –
абстракция и нет,
коктейль – палач и стремя,
ваятель наших лет.
Нам вычитает зубы,
и дарит нам клыки,
в нём львы танцуют румбу,
и гибнут мотыльки.
Эх, жаль, «Семён Семёныч»,
что праздник короток,
для не влюблённых – полночь,
влюблённым – жизнь – каток.
Им в чудо лихость ветра,
любые сказки всласть,
ни боль, ни километры
им не дадут упасть.
Полны очарования,
и радости полны…,
и все их испытания
лишь к сладости весны.