Мы с отцом режем поросёнка

Александр Добрянский
Ранним зимним утром
Я встаю спросонку.
Не задумавшись о том
Надо резать поросёнка

-Что ты?! Где ты есть?!
Голос прям с крыльца.
Выбегаю я из дома
Рассердившись на отца.

Солнце яркое стоит
И снежок под обувью хрустит,
Окна инеем покрывши
Нарастив сосульки с крыши.
…Морозец, аж паром дышишь

Хрюшка бодрая гуляет,
Носом снег всё разрывает.
Взяв веревку - отец нож,
Сбивши с ног на пол положь.
Крик и визг курей пугал,
Нож, прям в сердце ей попал

Взявши в руки огнемёт
Он щетину ей сожжёт.
-Теплая в ведре вода?
-Ливани – ка, ты сюда!
Оскоблив всю тушу,
Повернув её на бок,
Разрезаем нашу хрюшу
Вдоль и поперёк.

Мелкий жир, кидая курам
Требуху клади в кастрюлю.
Печень, почки, селезёнка
-Относи до дому ливер поросёнка

Красный снег и рядом лужи
Руки мёрзнут - я простужен!
-Войдя в хату, не ложись ты спать,
Нам с тобою кишки разбирать.