Завтра 8 марта

Владимир Скурлатов
А за окном температура минус пять
И всё покрыто свежим белым снегом,
Зима нам о себе напомнила опять
Под серым, неуютно-хмурым небом.

С тоской смотрю на лист календаря
Неделя, как  весна  уж наступила,
На самом деле вьюги февраля
По-прежнему погода закружила.

Мне хочется дыхания весны,
Капели симфонических мелодий,
Небес  сверкающей  голубизны,
Звенящих  и журчащих половодий.

Ведь праздник женский нужно отмечать
С весёлым и лучистым настроеньем
И солнечной улыбкой освещать
Согретое душою поздравленье.

Цветами разукрасить всё вокруг,
И пеньем птиц наполнить воздух,
И  смаковать весенний этот звук
Ведь он для наслажденья слуха создан.

Но за окном температура минус пять,
Наверное, циклон всему виною,
И всё равно, я буду завтра поздравлять
Прекрасных женщин с долгожданною весною.

Ломоносов, Санкт – Петербург, март 2010 г.

* Картина художника Игоря Разживина
     http://www.artandphoto.ru