Индюшка моя ненаглядная

Александр Добрянский
Стоит на улице моей
Заброшена избушка
И быстро залетев, как воробей
Сидит на ней моя индюшка

Я хлеб и зерно ей кидаю
Кричу ей - Спускайся!
А после и сам на избу залезаю
Курлыкает мне – «Давай погоняйся!»

Тут рядом стоял мой сосед
Кричит мне – «Давай помогу!»
В трусах он, раздевшись – открывши клозет*
Сжимая в руках кочергу

Взмахнул кочергой удалой
Как мечом злой хазар
Индейка катилась по крыше гнилой
-Клади ее в суп иль неси на базар…

Милая моя индюшка
Плаваешь в рассольнике, в супу
На подворье была просто душкой
И клевала ты крупу

И по травке ты гуляла
И мечтала, может улететь
Ведь же участь поджидала
Под секирой умереть

Но в душе всё понимала
Не бросала яйца несть
И судьба ей подсказала
Что, её хозяин будет есть

Доедаю в супе зелье
И верчу окорочок в руке
Вспоминаю то предсмертное веселье
Растирая слёзы по щеке