В ослепительно-белой одежде

Николай Николаевич Тимохин
В ослепительно-белой одежде,
Среди уличной, шумной толпы,
Я увидел тебя. И как прежде,
В легком шорохе каждой  стопы,
Было слышно твое мне дыханье,
Трепет сердца в воздушной груди.
Я смотрел долго вслед, с замираньем,
И не смел за тобою пойти.
Ты терялась, и в массе огромной
Пропадала на время, но вдруг
Появлялась. И облик знакомый
Для меня как спасательный круг
Был судьбою моею дарован.
И в надежде на встречу опять,
Красотою твоей очарован,
Продолжал тебя взглядом искать.
Ты не шла, а как будто порхала –
Над землей, и рвалась к облакам.
Душу мне на куски разрывала,
Не давая возможность мечтам
Воплотиться в реальность, как прежде.
И по воле коварной судьбы,
В ослепительно-белой одежде,
Растворилась средь шумной толпы.
2001