Самый близкий в жизни человек

Николай Николаевич Тимохин
Самый близкий в жизни человек,
Ты – моя подруга дорогая!
Кажется, с тобою целый век
Вместе мы, года не замечая.
Десять школьных лет, как день зимой,
Пролетели незаметно для двоих.
Помнишь, провожал тебя домой
До подъезда? И кричали вслед: «Жених!»
Мне ученики, не понимая
Настоящих первых чувств. Теперь они
Вылились в любовь. И вспоминая
Те далекие, безоблачные дни,
Я ловлю себя на мысли вновь,
Что дороже нет тебя на свете
В целом мире, где царит любовь,
Где влюбленным ярко солнце светит.
2002