Видение в пивной

Владимир Жильцов
Лохмотья пива. Горечь курева.
Язвят с похмелья мужики:
- Весь мир-бардак, все бабы - курвы,
А мы - сплошные дураки.

Нам день и ночь мозги полощут,
Борзея в наглом кураже.
Все говорят: живите проще!..
Но.. проще некуда уже.

Их рожи сытые обрыдли,
Откроют рот - одно вранье.
Для них всегда мы будем быдлом,
Кормящим это воронье.

И до каких еще б извивов
Не домололись языки, -
Вошла Она, как Божье диво, -
И... замолчали мужики.

Все так же висли кольца дыма,
Долбила муха в муть окна...
Она прошла неотразимо,
Куда-то ввысь вознесена.

И на нее с тоской уставясь,
Подумал каждый неспроста:
Да, мир - бардак, но все ж осталась
И в нашей жизни красота.