Отдельно слово - только звуки...

Вячеслав Артемов
Отдельно слово - только звуки
или цепочка разных букв,
а вместе с чувством - боль и муки,
как вместе с мыслью сердца стук.

Без слова мы не человеки,
мы словом к Богу подошли -
храни и ты его вовеки
во благо трепета души.

Поднять старайся к свету словом
и слово тоже поднимай,
чтоб не жевать всю жизнь полову,
вплесни в мякину свет и май!

Я поддержу, я постараюсь
не замарать собой слова,
но не хочу я в хату с краю -
дерзай и буйствуй голова!

Плети всё новые цепочки,
пульсаром разума твори,
раскрой добра и счастья почки,
протуберанцами гори!

Но не сгори,- словам сиротам
печально в сумраке теней,
их тянет солнышко к полётам,
как и поэзии коней.

А потому тащи их к свету,
а, если можно, и лети,
чтоб даже в плесени кюветов
венки из слов любви плести!

12.03.2010г.