Качели СМ

Николай Коловерников
Реке не скрыть холодных рыбьих вздохов,
Вскрывая вены белых рук. За мартом
Апрель плетётся костыли отбросив.
 
По серому асфальту жёлтый заяц
Куда не знает и зачем... несётся...

Капели капли. Запах валерьяны.
От боли в сердце. С ними мне спокойней.
Свет солнца горек и лица не греет.

Ещё прозрачны кроны, тонки ветви
Деревьев парка вдоль пустой аллеи,   
Но неба голубого лживы виды.

Почти не вижу... Пятна... Вновь на рее,
Придуманного парусника "Детство",
Качается влюблённая Альфида.