Десять лет Стихире! Прозе!

Нина Степановна Маслова
           Посвящено создателю сайтов
           Стихи.ру и Проза.ру
            ДМИТРИЮ КРАВЧУКУ!
           Всем поэтам и прозаикам,
           имеющим и не имеющим свои
           странички, а также всем читателям,
           голосым и безголосым,
           на соответствующих сайтах,

Десять лет Стихире! Прозе!
Это - славный юбилей!
К нам ЮНЕСКО благоволит,
Посвятив отдельный день!

Это день Весны! И сердца
Распрекраснейший порыв!
Пишут нежно или с перцем
Прозу, песни и стихи!

Сайт для пишущих создали!
Тем, кому терпеть не в мочь!
Чтоб их мысли почитали
Среди дня, иль целу ночь!

Всё, что пишется, издали
За бесплатно, без забот!
Не гонясь за айсбиэном*,
За издательством - не в лЁт!

ББК* совсем не нужен,
Как и  чёткий УДК*
Вам компьютер лишь послушен:
Написал и сам издал!

Экономите бумагу,
Сберегая лес стране!
Разве столько, одним махом
Удержали б в голове!

Познакомились с другими,
Просто кликнув адресок,
Новь-друзей понаходили,
Или рьянейших врагов.

Всех, собравшихся здесь, в зале,
И всех тех, кто далеко,
Кто случайно опоздали:
Путь проторить не легко!

Поздравляю с юбилеем
В этот мартовский денёк!
Пожелать вам всем посмею
Новых творческих высот!

Чтоб читатели читали
В одиночку иль семьёй,
Ваши книги раскупая,
На "Ура!", гип-гипно** всё.

И на сайт к вам заходили
Ежедневно с разных стран!
Вы бы "вирши наплодили"***,
Чтобы каждый им был рад!

 
СНОСКИ:
*айсбиэн(ISBN), ББК, УДК - обязательные атрибуты книг, дающих право на авторство, быстрого нахождения соответствующих произведений по библиотечным реестрам
** гип-гипно - победно, на Ура!
***"вирши наплодили" - создали замечательные произведения

Книги i.jpg www.poisk.uz.jpg"