Долгая дорога

Сергей Джедай Межуев
Я иду уже 20 веков. Я иду просто так...В никуда...
Все мои мысли и чувства стекают с меня, как с гуся - вода.
Я иду просто так. Только вперед. Этот путь - только мой.
Он остается  на моих босых ногах холодной росой.

Я просто иду, ломая стены, сбивая в кровь кулаки.
Но я всегда улыбался в лицо унылой тоски.
Я просто иду, от тебя к тебе убегая.
Бегу, безвозвратно цепочку памяти своей разрывая.

Я просто иду. 20 веков по колено в грязи.
20 веков  в темноте, что не видно ни зги.
Лишь свет твоих глаз как маяк моего сердца.
Лишь стук твоего рвет тишины глухой килогерцы.

Я просто иду. Падаю, но только на одно колено.
Встаю снова и снова, отгоняя от себя тупую измену.
Я просто иду, переступая через врагов и друзей.
20 веков считался  я слабым, становясь все сильней.

Я просто иду на твоей звезды яркий свет.
Я иду потому что другой такой просто нет.
Я то поднимаюсь к небу, то падаю до невозможности низко.
Я иду 20 веков. Уже 21й и я к тебе уже близко...