В греческом зале

Людмила 31
Хожу по греческому залу
В Эрмитаже.
Как все-таки мы знаем мало
О старых стражах,
Которые хранили мир
Давно-давно. Давно,
Когда нас не было,
Мы были заодно
С корнями трав,
Деревьев, что росли
Тогда. Растут сейчас.
И странно, что про нас
Никто не знал.
Где были мы?
И где был этот зал?

Хожу по залу
Каменных гробниц.
Вокруг меня
Изображенья тел и лиц.
Они смеются, плачут
И рыдают,
Сражаются мечом,
Страдают,
И наслаждаютсяв вином
Из амфор на пирах. 
Резцом и краской
Прогоняют
Вечный страх
Исхода к Неизвестному.
На барельефах
Отточены движения
Бойцов в доспехах.
К чудесному
Я прикасаюсь
Сквозь столетья -
К минувшим дням,
Закованных
Бессмертием...