Что ни день, то беда...

Владимир Жильцов
Что ни день, то беда-
изверженья, крушенья, лавины...
И уже не понять-
может, сходит планета с ума?
Не кончается список,
и множатся беды и вины,
И роднее родных
для мильонов тюрьма и сума.

Ты о чем возомнил
царь природы, отринутый ею,
Безрассудно пытаясь
взнуздать неподвластную стать...
Сам ничтожной искрой
в очаге ее жертвенном тлеешь,
Но не хочешь никак
бесовскую гордыню унять.

И когда майским днем
вьюга белая дико лютует,
Цвет вишневый летит
в обмороженный вечный простор
Нам понять не дано
отчего нас Господь наказует,
Но не все ли равно-
значит, было за что.