Благовест

Галина Панюшкина
Весна шагает за окном,-
Играет блюзы,
Капель резвится за стеклом,
Но неуклюже

Ловлю ладонью солнца луч,
Но он не греет,
Пусть день мой светел и певуч,
Но с грустью трели.

И слышу легкий шелест слов
В пространстве льдистом,
Напевный гул колоколов
Сквозь воздух чистый.

Зовет и плачет Благовест,-
Внимаю звону…
В душе весенний первоцвет
Ждет жизни новой…