Ностальгия

Владимир Прудников
И в летний зной, в осенний дождь и стужу,
Так уж повелось из века в век,
Если рыба ищет там, где глубже –
Там, где лучше ищет человек.

Искал и я повсюду это место,
Ушло на это много – много лет,
Но подтвердил лишь то, что всем известно,
Что лучше, почему-то, где нас нет.

Дорога вечно ищет дураков,
Стара как жизнь другая аксиома –
Известно из спокон веков –
Нет в жизни ближе стен родного дома.

И кто сказал, мосты все сожжены,
Не верю я, что нет пути назад,
Они на время лишь разведены,
И ждёт меня как прежде Ленинград.

29.01.2010