Боль исчезает

Авиэтта
Боль исчезает. Пусть не вдруг,
Но отступает мутной пеной.
И отступает с нею демон,
Зубами стиснувший испуг.

Боль отступает вяло... вброд.
Дрожанье струн все тише, тише...
И вот уже совсем не слышен
Её болезненный аккорд.

Боль, растворяясь как мираж,
Меняет черный цвет на белый.
И я рисую... Белым мелом
На белой плоскости пейзаж.