Февраль на излете...

Изабо Буатетт
****

Февраль на излете, рыдает волынка метели,
Ослепшее солнце сияет на небе монетой.
Любовь умерла, и обрывки ее разлетелись
Осенними листьями… Кончилось щедрое лето
Для прежней любви, загоревшейся, но не согретой.

Рыдает метель и стучится непрошенной гостьей
В замерзшую дверь без любви, без надежды и веры.
Борей завывает и бьется с бессильною злостью –
При звуке волынки зима расплатилась сверх меры,
В снегах перепутались твердь и небесные сферы.
23. II. 2010 г.