Посвящение Юрию Визбору

Владимир Прудников
Не верь разлукам, старина –
Всё обойдётся.
Звенит гитарная струна
И светит солнце.

В который раз придёт апрель,
Грачи слетятся.
Нам суждено с тобой теперь
Всегда встречаться.

Не верь разлукам, старина –
Они не вечны.
Они кончаются когда
Приходят встречи.

И чем длинней разлук часы –
Теплей объятья,
Прикосновения влажных губ,
Рукопожатия.

Не верь разлукам, старина –
Они проходят.
И даже если навсегда
Друзья уходят.

Разлуке той, как ни крути,
Конец придёт.
На трассе Млечного пути
Нас встреча ждёт.

Мы вновь друг друга обретём,
Судьбу не провести.
Когда плечом к плечу пойдём
По Млечному пути.


18.02.2010