Николай Чудотворец

Владимир Прудников
Дымкой серою подёрнут белый свет,
Сквозь завесу облаков не видно солнца.
От чего - то видел я во сне
Лик святого Николая Чудотворца.

Я иду по тоненькой тропе,
Вдалеке видны макушки храма.
Вспоминаю, как вела к тебе
За руку меня на службу мама.

Но, вспорхнув из отчего гнезда,
В суматохе жизни растворился.
Позабыв про Господа Христа,
Я по свету во все тяжкие пустился.

Повидал я дальние края,
Но всегда, я это точно знаю,
Чтоб в скитаниях хранил Господь меня,
Матушка молилась Николаю.

Если веришь сердцем – так и знай,
Сам Господь приходит на подмогу,
И хранит Святейший Николай
Наши души по дороге к Богу.

Вновь позёмка стеллит по стерне,
Ноет сердце и душе неймётся.
От чего - то видел я во сне
Лик Святого Николая Чудотворца.


          27.02.2010