Лично я...

Альберт Лобыничев
Игорь Губерман

Лично я и раболепен и жесток.
И покуда такова у нас природа
Демократия - искусственный цветок,
Не живучий без охраны и ухода.
-------------------------------
 
"Лично я и раболепен и жесток.
И покуда такова у нас природа",
власть народа, как вода или песок
просочится между пальцев у народа.

Конституцией прикрывшись, между строк
что-то вырастет совсем иного рода.
Демократия, как фиговый листок
будет прятать чью-то фигу для народа.

Жак Руссо уже давно поведал нам,
что становится теперь понятно многим:
демократия реальна только там,
где по качествам своим все люди - боги.