Мамаев курган

Владимир Прудников
В День Победы  сына за руку возьму,
И пока подрастает пацан,
Я в святая святых его приведу,
На священный Мамаев курган.

Пусть он ещё не поймёт до конца
Рвущую боль дедов и прадедов наших,
Но сохраним мы на веки в сердцах
Подвиг живых и за Родину павших.

Припев:   Родина-мать,
где же силы найти,
Слёзы сдержать,
по ступеням  к  тебе  в  поднебесье  подняться.
Вечным огнём
сердце  мне   обожги.
Пусть никогда
нашим  детям  раскаты  войны  не приснятся.

Ветеранов с каждым годом всё меньше в живых,
Время тоже не знает пощады.
Всюду плачет вода, словно слёзы родных,
И скорбят ярко красною кровью закаты.

Припев:

Будь спокойна Россия, есть в отчизне сыны,
Кто за Родину – мать свои головы сложит…
Но, надеюсь, что мы не допустим войны,
Вера в Бога и сила любви в этом нам непременно поможет.

          10.09.2009