Снежный человек

Любовь Родионова 3
На малиновой рубашке
Елей вышиты верхушки.
Разукрасили ромашки
Коврик луга на опушке.

Трактористы Павел с Вовой,
Свой нелегкий кончив труд,
Сели здесь, где пень сосновый
Хоть немного отдохнуть.

"Хорошо-то как, ей богу,
Полчасочка б посидеть,
Только вот пора в дорогу
Быстро стало так темнеть".

Вот идут среди деревьев,
Паутин срывая нить.
И торопятся в деревню,
Кваску свежего попить.

Разошлись пути дороги
Прорезая ночи тьму,
Улеглися все тревоги
Скучно как-то одному.

"Ого-го!" - кричит Павлуха,
"Го-го-го" - кричит в ответ.
Толи Вовы, толи эхо,
Толи лешего привет.

Свистнул громко, что есть мочи
И в ответ раздался свист.
Свист разбойный среди ночи,
Оглянулся тракторист.

Кто-то страшный и огромный
И огнем сверкает взгляд,
Весь покрытый шерстью темной
Руки длинные висят.

И за ним идет верзила,
Не уйти, не убежать.
"Да дела мои - могила,
Ноги ватные дрожат.

Эх! Прощай моя Наталья,
Мне тебя уж не видать,
Эта страшная каналья.
Сейчас начнет меня терзать!"

Как Павлуха добирался,
Не забудет он вовек,
Лучше б больше не встречался
Этот снежный человек.

А на утро вся деревня
Стала думать и рядить:
"Раз в лесу завелся леший
Нечего туда ходить".