Танго над Сырдарьёй

Рафаил Маргулис
Этих танго щемящая  боль
Мне царапает душу опять.
Танцевать мне хотелось с тобой,
Я боялся с тобой танцевать.

Плыл по берегу старый мотив,
Таял в дальних садах за рекой.
Я  решился к тебе подойти.
Но смелее был кто-то другой

В  том краю нынче дождь моросит,
Спят акации в мокрых пальто...
Как легко я тебя пригласил!
Только, где ты, - не помнит никто.

Р.Маргулис