Придуманные смерти

Тереза Шатилова
А память в эту реку вводит дважды…
Когда всходила тихо ночь на трон,
Историей своей делился каждый –
Тогда и в наш детдом впускался сон…
В страшилках – скука, мы и сами – черти,
Которым только по двенадцать лет.
Играли мы - в придуманные смерти
Родителей, что рядом с нами – нет.
Мы версии выдумывали хмуро,
Знал каждый - цену этой скверной лжи:
В ней кто-то попадал к песчаной буре,
А кто-то  - под бандитские ножи…
Тонули в брюхе у подводной лодки…
Герои на Чернобыльской АЭС… -
Не видящие нас, сквозь призму водки,
Забывшие о том, что ждём их здесь…
И мы казнили - тех, что всех дороже,
Кто нас не звал с собой - на край земли.
Любили их, жалели их, но всё же –
Такую жизнь простить им не могли.
И странно, почему-то на планете
Никак не вымрет этот дикий вид –
Сиротством обесточенные дети,
С энергией вколоченных обид.
За нами по пятам плелись печали,
В нас комплексы росли – как снежный ком,
Мы взрослыми затяжками вдыхали
Жестокость, вперемешку с табаком.
Дрожали спины, от тоски и пота –
В немилость наших мысленных костров
Сдавали мы родителей, чьи фото –
В коробке из-под спонсорских даров…
Ну, что сказать друзьям, каким финалом
В игре мне связь с родными оборвать?
Колотит под казённым одеялом
Попавших в безразмерную кровать,
Чьи судьбы – не отыщешь в гуще кофе,
И чьи мечты – «прости-прощай, приют…»
 - Мои… погибли в космокатастрофе.
И с Марса мне открытку – не пришлют…