Белое дерево

Светлана Кровлина
                малышке Лизавете

Белые ветки сирени
Не от цветения – от краски,
Ровным слоем гуаши –
Декорации к сказке.
Бумажные белые птицы-
Крылья дрожат в сквозняке…
Смотри, кажется будто
Они оживают в руке.
Тонкие ленты шелка
Струятся до самого пола.
Последний штрих – колокольчик
И всё для сказки готово!
Под вечер зажгу все свечи.
На пол – плед. Ты садись со мной рядом.
И мечты отправляются в путь,
По дорожкам волшебного сада.
Догорят незаметно свечи.
И затихнут белые птицы.
Тонким шелком вздыхают ветви.
Спи принцесса – увидишь принца.