Чай

Амаро
Если не торопясь, приготовлять без сахара
чайные листики влажных долин Цейлона,
у самого сердца тогда зацветает сакура,
тогда в голове солома.

И царственно кот возлежит на твоей коленке
и кто-то заходит тебе говорит салам,
а ты отвечаешь ему ассалам алейкум
и кем бы ты ни был камрад
мы сейчас из одних молекул
и ножичек взявши ты хлеб нарезаешь и сало
и кем бы ты ни был камрад...

Цели достичь можно и не скитаясь,
ноты нужны, но не тем кто рождался с песней,
просто представь на мгновенье как нес китаец
этот фарфор для нас, от окраины Поднебесной

Все что могло случиться в мире, уже случилось
путь наперед очерчен и разлинован,
за исключением каких-то очень случайных чисел,

Что скажешь камрад,
по чашке еще, с лимоном?