Песнь о храбром Буратино в стиле лимерик

Лео Отто
Папе Карле по пьянке в колено
Долбануло живое полено
Он полено догнал
Топором обтесал
Получился детина отменно

Ту детину назвал Буратино
Мир не видел такого кретина
Только на ноги встал
Сунул нос он в мангал
Не подумал что это картина

Гайку в пупик вкрутил папа-гений
Карла сыну сказал в заключении
Ты сынок не взыщи
Только ключ не ищи
Чтоб на же не найти приключений.

Карло шлёт Буратино учиться
Сам к Джузеппе винишком лечиться
А сынок – молодца
Сольдо спёр у отца
И решил по притонам пройтиться

Там Алиса Лиса в модной шляпке
Развела Буратино на бабки
Кот Базилио помог
Хоть на вид он убог
У кидалы слова очень сладки

С горя не было денег напиться
И решил Буратино топиться
Много раз он нырял
Всех лягушек прогнал
Всё болото пол дня веселится

Черепаха с болота - Тортилла
Буратино за смех одарила
Ключ златой поднесла
Сто пиявок дала
И вонючки болотной налила

Карабас-Барабас по наводке
Как Валуев но только с бородкой
Как про ключ тот узнал
Так гонцов он послал
Отыскать ключ за три литра водки

Наш герой удалой Буратино
Заскочил просушиться к Мальвине
Увидав его нос
У девчонки вопрос
Сам отпал по известной причине

В это время таинственный странник
Дуримар - Карабасов посланник
Что то нюхал искал
Строил рожи икал
И кричал что он жизни избранник

Тут Пьеро с Артомоном гуляли
Дуримара в лесу повстречали
Дуримар им про ключ
Рассказал вот ведь сыч..
Всё потом Буратино сказали

Буратино взглянув виновато
Вставил ключ повернул его как то
Ж..а рухнула в низ
Вот такой вот каприз
И из ж..ы посыпалось злато

Надо помнить отца наставленья
Вот такое простое ученье
И так учит нас жизнь
Ты бери и учись
Не ищи на свою … приключенья