Бестолковые советы

Виктор Конст Попов
В отличие от "Вредных советов" Григория Остера,
эти просто бесполезны, поскольку мальчишки и
девчонки зачастую именно так и поступают...

                ***

Вот и март, за ним апрель,
на дворе весна.
С крыш весёлая капель,
утром не до сна.
Выходи гулять во двор
с палкой подлинней,
влезь повыше на забор
и сосульку сбей,
и  тяни, конечно, в рот –
чем не "Эскимо"?
Не беда, что мать зовёт
и грозит в окно.
               
                ***

Если друг вам не поверил,
то наверняка
это – первое апреля,
"праздник дурака".
Перемажьте спину мелом –
ни один дурак
вам не скажет, будто белый
на спине пиджак!
                ***

Очень вкусно есть пломбир,
да ещё в кино!
Съел? Обёртку на пол кинь:
всё равно темно.
Принимайся за попкорн,
в темноте подсунь
банку из-под пепси-колы
под соседний стул.

                ***

Если мамы дома нет
и не ждёшь друзей,
значит, надо в интернет
залезать быстрей.
Там найдёшь ты без труда
разную фигню:
что почём, где и когда
и... девчонок «ню».

                ***

Мальчики и девочки!
Покупайте семечки –
их потом на лесенке
так прикольно грызть
и плевать под стеночку
с верхней со ступенечки
в уголок, где веничек
без толку стоит!

                ***

Если лужи во дворе
затянул ледок,
а ботинок на тебе
весь уже промок,
наступи другой ногой,
расчищай ручей,
чтоб весенний ледоход
наступил скорей!

                ***

Если нравится тебе
Вовкина сестра,
дёргай зА косу её
в школе по утрам
и на стул ей подложи
незаметно кнопку.
Только помни: сторожит
у подъезда Вовка.

                ***

В кинозале гаснет свет,
начался сеанс.
С интересом твой сосед
смотрит на экран.
Не давай ему скучать,
расскажи сюжет.
Веселей вдвоём шуршать
обёртками конфет.

                ***

После дождика в четверг
лужи во дворе
обязательно измерить
нужно детворе.
Всех скорей опереди,
промочив сапог,
чтоб караблик на мели
твой застрять не мог.
На вопрос сердитой мамы
лучше промолчи:
разве могут "магелланы"
ног не замочить!

                ***