Пою я осень бесконечно

Анастасия Шляпникова
Пою я осень бесконечно -
Нагих деревьев красоту,
Полеты птиц и тишину
Пустующего ночью парка,
Капель, застывшую на арке
Мерцающего фонаря, листву…
Отточен слог, сравненья точны,
И снова на листок легла
Любовь, срифмованная с кровью,
Осенний парк и тишина.
В который раз, изнемогая,
Луною круглою полна
Пишу! Зачем? Не понимаю,
Ведь жизнь в тебе заключена.
Желтеющим листам унылым
Беспечно отдаю слова.
Зачем тебе дарить не хочет
Полет души моя рука?