Ещё не обесценились алмазы..

Рафаил Маргулис
Ещё не обесценились алмазы,
И алчный блеск - на пробе золотой.
Но чья-то недосказанная фраза
Уже горит нетленной красотой.

Как убеждал! Как слушать не желали! -
Позора неизвестная строка.
Его вчера на царство повенчали,
Пророком объявили на века.

И собраны всерьёз обрывки мыслей,
Случайности незавершённых дел.
А он хотел лишь отклика при жизни,
Наверно, слишком многого хотел.

Людей никто досрочно не обманет,
Пока команды нет, они слепы.
Свои картины новый Пиросмани
Бросает в улюлюканье толпы.

Р.Маргулис