глупое

Анастасия Шляпникова
К асфальту мокрому прилипшая листва,
Фонарный отблеск в луже возле дома
Мешают рассмотреть, как отзвук грома -
Мешает слышать пенье соловья,
К тебе ведущий путь, моя Душа.
Мне не достало сил, Венец творенья мой,
Последовать твоей дорогой.
Осенним днем всё было для меня -
Сосна горячий воск лила,
Листва пахучая клубами путь стелила
Указывая знаком на тебя.
Безволие мое меня остановило.
Зачем я следом не ушла туда,
Где в тишине с тобой живут
Страданье, радость, боль и сила,
Гнев и прощенье, счастье невзначай -
Причины для всего, что уже было?
Мне суета осталась от тебя -
Душе пустой приют унылый.
К асфальту мокрому прилипшая листва,
Фонарный отблеск в луже возле дома
Мешают рассмотреть, как отзвук грома -
Мешает слышать пенье соловья,
К тебе ведущий путь, моя Душа.