Память

Анастасия Шляпникова
Случилось. Осень мчит.
Дни яркие короче стали.
И ветер листьев хоровод кружит,
По лужам корабли пуская.
Флотилии недолговечны те,
Их унесет с собою первый день ненастный
В коричневой пожухлой тишине
Исчезнут навсегда. Мне совершенно ясно,
Что не спасут князья Флоренции листвы,
В альбом закабаленной мною,
Но в плен беру ее. И ты
Остался навсегда в альбоме – любовью
Пригвожденный желтый лист.
Прах разнесется, смоет дождь меня,
Альбом найдут на чердаке забытом…
Князья Флоренции тебе не сторожа
Осколки листьев мне порука в этом.