К осени

Анастасия Шляпникова
Слез ворох под ногами золотится,
Багрянцем тополь царственный звенит…
«Всё еще будет, всё еще случится!» -
Кричат мне птицы. Горечью рассвет
Наполнен.
Сбываться крику птиц не суждено
Ведь осень вновь сметает осень
Палитры, не меняя мне назло.
Багрянец, золото и благородство бронзы
Уместны ли в гремящей тишине,
Что правит полноправно и свободно,
И не дает вздохнуть моей душе.
Всё пусто как обычно. Только эхо
По парку рыжему гоняет листопад.
Верну тебе цвета твои, за это
И ты верни любовь мою назад.