Сонет

Анастасия Шляпникова
Крылатая фантазия моя
Порхает, власть не признавая.
Кто нужен мне? Вот знать бы! И тогда
Покойно жить – Его не выбирая.

Ищу и не могу остановиться,
Души полет обычаем губя.
Зачем на свет мне довелось родиться?
Что б в поиске Его забыть себя?

Что выбор мой? Когда бы знать дано
В чем счастье и покой соединились!
Ответ на это, что любовь – ярмо,
К несчастью люди с ним на свет явились.

Избавлюсь от любви на век,
Но жизнь свой продолжает бег.