Весеннее настроение 2

Маргоша Мар
Ах, этот март – зимой гонимый –
Опять снежок засыпал нас,
И вновь весна промчалась мимо –
И календарь ей не указ.

И детвора опять с восторгом
В снежки играет во дворе,
Деревья в белом очень строгом
Наряде, словно в январе.

И кажется что скоро праздник,
Что Новый Год пришёл опять.
А снег – вот право же – проказник,
Ну как тут можно устоять?

И все-таки, я точно знаю:
Денек, другой – и был таков.
Ну что ж, пока он не растаял –
Бегу лепить снеговиков...