Что дороже?

Игорь Оржех
          Эпиграф: Отречёмся от старого мира,
                Отряхнём его прах с наших ног...
                Эжен Поттье



Отречёмся от старого мира:
Отряхнём его прах с наших ног
И забудем былого кумира,
Даже, если он, свиду, не плох.

Не тянуть же из прошлого жилы,
Чтобы грязь, словно тесто, месить.
Что останется в памяти милым,
То приятнее будет забыть.

Что дороже, вчера или завтра,–
Даст сегодня на это ответ.
Пусть бывает болезненной правда,
Она лучше, чем лживый привет!