Мой индоутак Бражник

Александр Добрянский
Однажды утром осенним в субботу
Когда не идти на работу
Я  вышел из хаты кормить индоуток
И  тут глядь, в раннее время суток...

Все небо крылом закрывая
Вылетел селезень  прямо с  сарая
-Чу! глянь, Бражник летит!
Сосед мне из хлева  настырно кричит

Пикируя прямо, к соседскому двору
Он сядет на что попадя, без разбора

Будь то тазик с зерном
Иль забор с чугуном

И сев на собачью будку
Сосед смахнул метлой самца индоутку

Поверг утака на землю, подлец!
Но яростно бился пернатый боец

Пёс Варька схватил его за крыло
И начал трепать как помело