Бражник вернулся

Александр Добрянский
(мой индоутак Бражник перелетел
через забор - 2ч)

Весь растрепанный, помятый
Он ко мне с двора соседского бежит
И как будто бы проклятый
крыльями махая, не летит.

И загнав во дворик птицу,
Окажу я помощь первую ему,
Только рук он все боится,
Трепыхается в углу.

Раньше помню, время было
Он курей в округе всех стращал
И как наглая скотина
Никого к зерну не подпускал

Залезал он в воду, в тазик
Сильно крыльями махал,
Шикал громко"- Вот я Бражник"
Уваженье вызывал.

Но соседская дворняга
Не любила утака, всё злилась
И как падал он бедняга
Сразу в крылья уцепилась.

Долго бился в луже крыльями плеская.
И на выручку судьба
Пасть собаке раскрывает.
Так закончилась борьба.

Но теперь он весь промок, обмяк
-Выздоравливай быстрее
Мой любимый индокряк*!

   *индокряк – ласкательно самец индоутки