Металлическая жизнь

Адела Василой
В Созвездии Малой Медведицы где-то,
Где небо муаровым светит узором,
Летит по орбите чуднАя планета -
Там ртутные реки, моря и озёра.

В них плавают рыбы из твёрдого сплава,
Чешуйки блестят золотистою крошкой,
Но подстерегают их слева и справа
Железные птицы, акулы и кошки.

В морях силурийская жизнь процветает -
Ползут по гранитному дну трилобиты,
Моллюски и губки, и странные твари,
Чьи панцири нитью стальною обвиты.

Оттуда и собраны ракушки эти -
Слетала туда я во сне. На ракете.


Рисунок с натуры. :)) В большем размере можно посмотреть здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/admin.galleries