Чёрная вода

Митрофаныч Воронежский
Когда же ты звонил последний раз, мой ангел?
Как будто встрече рад, но только и всего.
Меня ты изучил, теперь мои познанья
В искусстве колдовства не стоят ничего.

Порвавши нитку бус, роняю я, отчаясь,
Жемчужины любви мне под ноги одной.
К тебе я подплыла, но как же мне причалить
У сумрачной скалы над чёрною водой.

Казалось: мы в любви с тобой единоверцы,
Но в памяти копил ты глупости мои.
Совета, как лечить отравленное сердце,
Твой разум не просил у мудрости любви.

Игру мы не вели, но оба проиграли.
Меня забраковал... Себя тебе не жаль.
И крутится всё мысль: хороший ты мой парень,
Зачем же ты молчал - таил свою печаль.

Куда же мне бежать от глупой этой правды:
Уходишь не к другой, а просто в никуда.
Пусть будем мы друзья, но мало в том отрады.
Меж мною и тобой - холодная вода.

Хотелось бы погреть немеющие пальцы,
Над парой угольков, подёрнутых золой.
Но я плыву назад непринятым скитальцем
От скальных берегов над чёрною водой.